FC2ブログ

サボテンクエソウ

実家には4,5年前に海の近くで拾ってきて増やしたウチワサボテンがあります。
大きくなったサボテンを見ていたら、美味しそうに見えてきたので、
葉を一つ切り取って、皮をむき、お刺身にして

utiwasabo1.jpg

ワサビ醤油で食べてみました。
・・・・・
・・うっ
・・・・
・うまい!

utiwasabo2.jpg

例えるなら、アボカドと山芋の中間といった感じです。

あまりにも美味しくてもっと食べたかったので、
別で鉢植え栽培していたサボテンを地植えにしました。

増えたらボテサン2良いな。

スポンサーサイト
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

2009/06/17 21:47 | 多肉COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |